| 記事タイトル:ハートカズラはいつどこに? |
お名前: Kero^-^
まず「初めまして、Keroと申します。どうぞよろしく。」^-^ さて、ハートカズラなんですが私持ってます。 みみこさんがとっても熱心なので本当に差し上げられないのが残念です。 そこで入手方法ですが、あれは園芸店で購入するよりもデパートやホテルのお花屋さんで 探す方が簡単かもしれません。 最近はブライダル等のブーケに使われることもしばしば。 ブライダルシーズンに入荷依頼をすればしてくれるかもしれません。 苗より枝で探してみてはいかがでしょうか? ハートカズラは差し芽で簡単につきますから、ほんの数節あれば十分だと思います。^-^ 頑張って探してみてください。[2000年4月23日 0時29分41秒]
お名前: みみこ
情報ありがとうございました。うれしいです。 この季節でもお店で手に入れられるかも、 と思うと、園芸店をのぞくのが楽しみです。 もし、知らないお宅に植わっているのを見つけたら、 わけてください、とお願いしてしまいそうです。 来年の春には手に入れられるといいな。ご縁がありますように。[1998年8月4日 2時4分11秒]
お名前: t-koyama
確かにハートカズラを生産されている業者は少ないと思います。 しかし、市場では時々見かけます。 今の時期でも置いている店も有ると思います。 残念ながら、当店には入荷していません。[1998年8月4日 0時35分30秒]
お名前: みみこ
ハートカズラを育てたくて、探しています。 ある園芸店では4〜5月に出回るのだと聞きました。 それに、市場に出すために育てる人が少なくなっているとも聞きました。 小山園芸さんでは、取り扱っていますか? もしこの季節でもあるなら買いに伺いたいのです。[1998年8月3日 0時35分32秒]