記事タイトル:梅の実の黒いポツポツ 


書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: 溝口   
カメムシなどに吸汁された跡ではないでしょうか?
傷のついた跡が傷みやすいので、梅酒や梅干しには向かないかもしれませんが、
梅酢を作ったり、煮梅や梅ジュースを作ったりする分には特に支障はないと
思います。
[2002年7月14日 16時31分57秒]

お名前: そら   
はじめまして。そらと申します。さて、我が家の梅の木にも実がなったのですが、実に黒という
かこげ茶っぽいポツポツがついているものが多数あります。多くの梅の実にそのような斑点があ
るのですが、そういう梅の実はもう食べれないのでしょうか。もし、ご存知の方あれば教えてく
ださい。お願いします。
[2002年7月10日 22時26分29秒]

このテーマについての発言をどうぞ。

氏名
E-mail URL
メールアドレスとURLは省略できます。架空のアドレスは禁止します。

注意!自動的に改行が挿入されませんので、右端までに改行してください。
半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。
書き込み後に自分の書き込みが見えない時は、ブラウザの更新ボタンをクリックしてください。

記事一覧に戻る