記事タイトル:ボリジの葉がサラダに? 


書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: greenfinger   
ボリジはよく花をワインに浮かべたり、砂糖漬けにしてお菓子につかったり、サラダの飾りにしたりして
利用されます。

葉っぱなんですが、若葉もサラダに入れたりします(ちょっと大きくなると毛がざらざらして食べづらいです)。
また酢漬けにしたり(ピクルス)しても利用されます。

食感は好き好きですが、若葉の香りを楽しんでください。
[2001年8月8日 13時18分16秒]

お名前: チャオ   
 ボリジを育てているのですが、あのざらざらした葉っぱが本当にサラダの材料に
なるのでしょうか?
[2001年8月5日 0時53分13秒]

このテーマについての発言をどうぞ。

氏名
E-mail URL
メールアドレスとURLは省略できます。架空のアドレスは禁止します。

注意!自動的に改行が挿入されませんので、右端までに改行してください。
半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。
書き込み後に自分の書き込みが見えない時は、ブラウザの更新ボタンをクリックしてください。

記事一覧に戻る